2月10日 火曜日
この日は朝から肌寒く、
ふと外を見てみると
「つらら」が1本できていました
最近あまり見かけなくなったので、
朝からスタッフで大興奮
おもわずカメラでパシャリ
こんな寒い日には、
ほっこり和食で温まるにかぎります
THE★和食の献立は、
『五目ごはん』
鶏肉、にんじん、しいたけ、
ごぼう、油揚げが入った
具だくさん、栄養たっぷり、
愛情もたっぷりのごはんです
おかわりにたくさん来てくれたので
たくさん炊いておいてよかったです
1クラスが、
「10人分おかわりください!」
と言って、2回も来てくれました
そして主菜は、
『さわらの煮付け』
見た目は地味ですが、
魚がと~っても柔らかくて
優しい味に仕上がっています
たくさんおかわりも来てくれたので、
この日のさわらは全部なくなってしまいました
副菜は、
『小松菜のゴマ酢和え』
小松菜は苦手な子が多い
野菜かとおもいますが、
コーンやハムと一緒に
あえることで、見た目が華やかになり、
ゴマで風味もアップさせて
食べやすくしてあります
でも、やっぱり苦手な子は
残してしまいますけどね
汁物は、
『味噌汁』
豆腐としめじとわかめの
お味噌汁でした
最近寒い日が続いているので、
元気に遊んで、もりもり食べて
健康な体作りをしてくださいね
この日は朝から肌寒く、
ふと外を見てみると
「つらら」が1本できていました
最近あまり見かけなくなったので、
朝からスタッフで大興奮
おもわずカメラでパシャリ
こんな寒い日には、
ほっこり和食で温まるにかぎります
THE★和食の献立は、
『五目ごはん』
鶏肉、にんじん、しいたけ、
ごぼう、油揚げが入った
具だくさん、栄養たっぷり、
愛情もたっぷりのごはんです
おかわりにたくさん来てくれたので
たくさん炊いておいてよかったです
1クラスが、
「10人分おかわりください!」
と言って、2回も来てくれました
そして主菜は、
『さわらの煮付け』
見た目は地味ですが、
魚がと~っても柔らかくて
優しい味に仕上がっています
たくさんおかわりも来てくれたので、
この日のさわらは全部なくなってしまいました
副菜は、
『小松菜のゴマ酢和え』
小松菜は苦手な子が多い
野菜かとおもいますが、
コーンやハムと一緒に
あえることで、見た目が華やかになり、
ゴマで風味もアップさせて
食べやすくしてあります
でも、やっぱり苦手な子は
残してしまいますけどね
汁物は、
『味噌汁』
豆腐としめじとわかめの
お味噌汁でした
最近寒い日が続いているので、
元気に遊んで、もりもり食べて
健康な体作りをしてくださいね