3月16日(水曜日)
『中華丼』

特に”白菜”がたっぷり入る
野菜盛りだくさんメニューです
他には、にんじん、もやし、
ピーマン、玉ねぎ、
そして豚肉です

これらの具を煮込んで
あんかけにして
ご飯にかけたらできあがりです
煮込むことで野菜の
かさが減るので、
たくさん野菜を食べられます
『大根サラダ』

大根、切干大根、きゅうり、ハム
の4種類の食材を使って作ります
マヨネーズ、しょうゆなどで
ドレッシングを作るので
子どもにも食べやすい味付けに
なっていて人気のメニューです
そして、本日のデザートは…
『揚げ春巻きりんご』

りんごを薄切りにして、
砂糖とレモン汁で煮込み、
仕上げにシナモンで香り付け
したものを春巻きの皮で巻いて
揚げるだけ
お手軽スイーツなので
ぜひおうちでも作って
みていただけると
嬉しいです

『中華丼』

特に”白菜”がたっぷり入る
野菜盛りだくさんメニューです

他には、にんじん、もやし、
ピーマン、玉ねぎ、
そして豚肉です


これらの具を煮込んで
あんかけにして
ご飯にかけたらできあがりです

煮込むことで野菜の
かさが減るので、
たくさん野菜を食べられます

『大根サラダ』

大根、切干大根、きゅうり、ハム
の4種類の食材を使って作ります

マヨネーズ、しょうゆなどで
ドレッシングを作るので
子どもにも食べやすい味付けに
なっていて人気のメニューです

そして、本日のデザートは…
『揚げ春巻きりんご』


りんごを薄切りにして、
砂糖とレモン汁で煮込み、
仕上げにシナモンで香り付け
したものを春巻きの皮で巻いて
揚げるだけ

お手軽スイーツなので
ぜひおうちでも作って
みていただけると
嬉しいです


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