2月19日(水曜日)
先週の内容になってしまいますが、
新しいパンの紹介を
したいと思います

また新作パンができたら
紹介しますね


『コーンマヨパン』NEW!!

パン生地を機械で捏ねたら

台に何度もたたきつけて、
生地の表面を滑らかにしていきます



これを一次発酵で休ませてから、
生地を分割して丸めます


さらに生地を休ませた後、
生地をカップに入れていきます

生地をへこませた部分に、
コーンマヨを乗せて二次発酵へ


生地が一回りおおきくなったら、
周りに塗り卵をして焼いていきます

焼き上がり
仕上げにパセリをふって完成です

ふっくらおいしそうに
焼けました


子ども達にも大人気で、
何人もおかわりに
来てくれたのでよかったです
特別食
パン→米パン
マヨネーズ→マヨドレ

先週の内容になってしまいますが、
新しいパンの紹介を
したいと思います


また新作パンができたら
紹介しますね



『コーンマヨパン』NEW!!

パン生地を機械で捏ねたら

台に何度もたたきつけて、
生地の表面を滑らかにしていきます




これを一次発酵で休ませてから、
生地を分割して丸めます



さらに生地を休ませた後、
生地をカップに入れていきます


生地をへこませた部分に、
コーンマヨを乗せて二次発酵へ



生地が一回りおおきくなったら、
周りに塗り卵をして焼いていきます

焼き上がり

仕上げにパセリをふって完成です


ふっくらおいしそうに
焼けました



子ども達にも大人気で、
何人もおかわりに
来てくれたのでよかったです



パン→米パン
マヨネーズ→マヨドレ

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます