2月2日(金)
『恵方巻』

明日は節分
一日早いですが、くわな幼稚園でも
恵方巻を作りました
七福神にちなんで7種の具を巻きました
具は、たまご・かにかま
ちくわ・きゅうり
ほうれん草・ツナ
でんぶ です
『とり天』

給食室には、大分出身のスタッフがいます
とり天の本場のスタッフも
「美味しい!」と
おすみつきを頂きました!
にんにくの香りで
食欲をそそられます
おかわりもたくさん来てくれました

『節分の豆』

大切にしたい行事ですね
(私事ですが、歳の数だけ豆を食べるのも
だんだん大変になってきました
)
みんなは、明日の発表会に向けて
ホールでのリハーサルで忙しい一日でした
そんな忙しい中、さっと食べられようにと
今回は、パックに詰めました
特別食

たまご・かにかまの代わりに、
コーンと、アレルギー物質を含まないはんぺんを巻きました。
とり天は、米粉を使って揚げました
『恵方巻』

明日は節分

一日早いですが、くわな幼稚園でも
恵方巻を作りました
七福神にちなんで7種の具を巻きました

具は、たまご・かにかま
ちくわ・きゅうり
ほうれん草・ツナ
でんぶ です

『とり天』

給食室には、大分出身のスタッフがいます

とり天の本場のスタッフも
「美味しい!」と
おすみつきを頂きました!
にんにくの香りで
食欲をそそられます

おかわりもたくさん来てくれました


『節分の豆』

大切にしたい行事ですね
(私事ですが、歳の数だけ豆を食べるのも
だんだん大変になってきました

みんなは、明日の発表会に向けて
ホールでのリハーサルで忙しい一日でした

そんな忙しい中、さっと食べられようにと
今回は、パックに詰めました




たまご・かにかまの代わりに、
コーンと、アレルギー物質を含まないはんぺんを巻きました。
とり天は、米粉を使って揚げました

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます