JA晴れの国岡山様からご依頼を頂き、連島ごぼうを使った 〝抜きたて!連島ごぼうの こだわり旬感ドレッシング″がごぼうの初出荷に合わせてお披露目させていただきました。食の安全を問われる今日、今後も地産地消の食材を使って美味しい料理作りに励みます。
JA晴れの国岡山様からご依頼を頂き、連島ごぼうを使った 〝抜きたて!連島ごぼうの こだわり旬感ドレッシング″がごぼうの初出荷に合わせてお披露目させていただきました。食の安全を問われる今日、今後も地産地消の食材を使って美味しい料理作りに励みます。
本日の日替わりランチの小鉢のお料理は
菊芋のきんぴら風煮
薩摩と分担の皮の甘煮
をご用意しております。昨日は難しいお天気の中、沢山のお客様にご来店いただき有難うございました。県外から帰られたご家族との御会食、ご法要、お祝いなど御会食シーズンです。お客様よりとても嬉しい笑顔が店内にいっぱい広がっています。
#直菜園レストラン
#日替わりランチ
#人気No.1メニー
#数量限定
今日は菊芋を使って賄いメシをつくりました。
⚪︎チップにして野菜サラダ
⚪︎牛ヒレ肉と菊芋のカレー
菊芋の効能を知りこれは、しっかりと食べてみましょうと少し贅沢に牛ヒレ肉を使ってみました。菊芋から甘さが出るので私好みのカレーに仕上がりました。
便秘の解消に有効であり、新陳代謝の促進、免疫力の向上に効果がもて、血糖値の上昇を防ぐ効果があり天然のインスリンとも呼ばれているそうです。
癖なく美味しい菊芋でした。
#菊芋
#賄いメシ
#医食同源
2月2日(金)自社菜園レストランにて
有機無農薬野菜をたっぷり使ったランチを食べた後シルクスカーフを手染めしていただきます。本日、満員御礼にて無事に終了致しました。ゆっくりとしたランチタイム、コーヒータイムを過ごした後、野菜染体験していただきました。皆様には笑みがこぼれ、楽しい時をご一緒に過ごさせていただきました。ありがとうございました。
#自社菜園レストラン
#イベント 染体験
#有機無農薬ほ場認定
#美味しいランチ
#いちばん人気メニュー
日本の郷土料理でもあります寒の餅は、1年健康に粘り強く暮らせます様にと願い毎年お客様にお店からお出しさせておりました。
大好評により、生産販売する運びとなりました。
年が明け寒の冷たい水に漬けて貯蔵するといつまでも柔らかくカビも生えにくくなります。岡山県美星町の餅米と青海苔、えび、納豆、黒豆と玄米入りの4種類をご用意しております。
岡山県産の野菜や果物、魚やお肉など地産地消でこれからも美味しい物を作りご紹介出来ればと思います。
#直菜園レストラン
#手作りかき餅
#期間限定販売
#無農薬、無添加