Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

簡単 さつま芋をトッピングしたスポンジケーキをご紹介・・・

2012-12-04 08:59:37 | Weblog
御年輩向きに美味しいケーキを焼いてみました。さつま芋は5ミリ位の輪切りにして砂糖と水、レモン汁でに型崩れしない様に煮詰めて置きます。スポンジケーキを焼き出来上がりサイズに切り粒あんのソース(市販の物を水を加えて少し煮たもの)をかけさつま芋、ホイップクリームなどで飾り付けると出来上がり。              子ど様にはクリスマスツリーの形にアレンジしてかわいくトッピングします。 昨日の御集まりには大変好評でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする