Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

玉ねぎの収穫が終わりました。

2021-06-02 09:05:00 | Weblog


平成7年念願でしたレストランの野菜作りから始まりおかげさまで平成29年には農林水産6次化事業者として認定されました。
現在は玉ねぎを中心に、食品加工や服飾雑貨などの製造販売をさせて戴いております。
平成30年には西日本豪雨により大変な被害を受け、翌年はベト病により玉ねぎは全滅
そしてこの度はコロナ禍により緊急事態宣言が発令されました。
人がどうすることもできない自然界の力は私達に多くの事を学ばせ、考えさせられる今日です。悲しいことばかりではなく喜びも与えてくれます。同じ環境の中でも
一の苗から大きなもの小さなものが生まれます。
でも、この小さな玉ねぎにも大きな役目があります!楽しみ方に待ってくださるお客様用に
今日は、一つ一つ皮をむいて酢漬けにしようとおもいます。今年の玉ねぎはおかやま有機無農薬JASに挑戦したオンリーワンの農産物です!


コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする