Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

マコモダケを使った美味しいお料理

2018-09-30 11:11:43 | 曲江春の菜園から

マコモダケはクセも無く下ごしらえもカンタンですので幅広く活用することができます。
今日は炒めものをご紹介します!
マコモダケ一本、人参、ピーマン、生姜〔ひとかけら〕を全て千切りにしておきます。フライパンにゴマ油 大さじ2弱を入れ強火で野菜に塩コショーをふり炒めます。
火が通ったら鶏ガラスープ〔50cc〕だし醤油、紹興酒 無ければ酒、最後にオイスターソースで味を調えます。お肉無しで美味しく出来上がりますよ!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋空に稲穂がこうべを垂れる... | トップ |  10月.11月の出店の... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

曲江春の菜園から」カテゴリの最新記事