私が中国料理に出会ったのは19歳の時、今から35年程前になります。それは現在の主人(オーナーシェフ)との出会いでもあります。それまでの私の食生活は誠にいい加減、その上好き嫌いの激しいとても食に携わるコックさんには申し訳ない感謝の念の無い人間でした。1年中風邪をひき、夏になれば貧血で病院で点滴、激しい運動はまったく無理。そんな不健康な状態いでした。主人の作る料理を食べだしてから気が付くと病院に行くことがなくなりました。次第に中国料理のおいしさと偉大さに段々魅了されていきました。そして、私自身も料理を勉強しようというきっかけになりました。つづく・・・・bay ゆりこ
最新の画像[もっと見る]
-
庭の桜は満開でお客様の目を楽しませてくれます。 2週間前
-
倉敷から車で約2時間程、まだまだ雪の楽しめる新見千屋温泉にいってまいりました。 1ヶ月前
-
今年も沢山のお仕事ありがとうございました。 4ヶ月前
-
こんなに立派に育ち、食べ頃です。 5ヶ月前
-
JA晴れの国岡山「旬感広場」12月13日(金)グランドオープン 5ヶ月前
-
お料理は、お任せください 6ヶ月前
-
お陰様で30周年を迎える事ができました 8ヶ月前
-
仕事終わりの西の空 あしたもがんばろー! 8ヶ月前
-
白桃フェス JA 晴れの国岡山本店 7月21日(日)開催 9ヶ月前
-
昨日の天気から一変 朝の日差しが差し込み生けた紫陽花から元気もらえます 10ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます