Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

れんこんを使っていろいろ調理してみました。

2011-05-06 09:02:35 | Weblog
れんこんの旬は11月から12月ですが今日はなんだか急にれんこんを食べたくなりお料理することにしました。細くスライスし水にさらしてから人参や小松菜コーンなどといしょにマヨネーズとヨーグルトのソースで和えますとおいしいサラダができます。れんこんは、ビタミンCを多く含みます食物繊維は腸内の活動を活発にしたりコレステロールを低下させる働きがあります。貧血や胃腸にもよく夏バテ防止にもなると中国の人は好んで食べます。
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