Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

栗で和菓子に挑戦!皮むきに苦戦・・・・・

2012-10-24 03:57:17 | Weblog
量にしてバケツ一杯ほどの栗をいただきましたので今回は我が和菓子に挑戦をしてみようとがんばりました。圧力鍋を使って湯がいた栗の皮を一個一個むくのですが結構大変です。さすがに朝おきてみると親指の関節が外れた様に痛みます。若い時には少々の無理ができましたが無理の効かないこの頃を実感します。むいた栗は茶きん絞りにしたいと考えています。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今朝は天気予報通りのスゴイ... | トップ | 忘年会、御会食のご予約はお... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事