ロスでカニ鍋 2005年10月26日 | キッチンから 朝晩が10℃前後にに冷え込んできたので、晩御飯は旦那様の出番です。我が家では、鍋料理は旦那様の仕事となっています。 今年の秋,最初の鍋は・・・・・ カニ鍋です!(私の大好物です) (以下の写真拡大できます) 鍋の材料は、アラスカン・キングクラブ(タラバガニ)、 クレソン、白菜、ねぎ、エノキダケ ダシは昆布(旦那様のお母様が送ってくれた、利尻昆布です) みりん、醤油で味付けしてあります。 たっぷり鍋を楽しんだあとは・・・・・ 雑炊です! カニから出た旨みたっぷりのスープで作った雑炊は、お解かりと思いますが 本当に美味しかったです。 お腹いっぱいでしばらく動けませんでした! 満足!満足! 記事一覧 | 画像一覧 | フォロワー一覧 | フォトチャンネル一覧