カリフォル二アのロサンゼルスから、生活情報とフライフィッシング

こちらに住んで33年、ロサンゼルスの今と、趣味のフライフィッシングを中心に街角で見かけた話題を!

ロスでカニ鍋

2005年10月26日 | キッチンから
朝晩が10℃前後にに冷え込んできたので、晩御飯は旦那様の出番です。我が家では、鍋料理は旦那様の仕事となっています。

今年の秋,最初の鍋は・・・・・

カニ鍋です!(私の大好物です) 
(以下の写真拡大できます)


鍋の材料は、アラスカン・キングクラブ(タラバガニ)、
クレソン、白菜、ねぎ、エノキダケ

ダシは昆布(旦那様のお母様が送ってくれた、利尻昆布です)
みりん、醤油で味付けしてあります。

たっぷり鍋を楽しんだあとは・・・・・



雑炊です!


カニから出た旨みたっぷりのスープで作った雑炊は、お解かりと思いますが
本当に美味しかったです。


お腹いっぱいでしばらく動けませんでした!

満足!満足!