ひぃが泊いゆまちでマグロを買ってきた。
今回は800グラム超の塊のマグロ。
お昼にお刺身にして食べた。
キレイな身!!! あっさりしたおいしいマグロ(^-^)
切れ端は叩いて、ユッケ風の味付けに。
コチュジャンとごま油を使っているので、ごはんがススム♪
残りのマグロはさいの目に切り、醤油にくぐらせ、手ごね寿司に・・・
お昼に酢飯を作っておいて、夕食に手ごね寿司を作った。
さいの目に切ったマグロ、そうめんを作ったときの甘辛のしいたけ、ガリ、いりごまを加え、
しっかり混ぜたあと、上から錦糸卵を刻みのり、大葉を乗せた。
もっともらしい「手ごね寿司」の完成!!!
おいしくできたよ♪
今回は800グラム超の塊のマグロ。
お昼にお刺身にして食べた。
キレイな身!!! あっさりしたおいしいマグロ(^-^)
切れ端は叩いて、ユッケ風の味付けに。
コチュジャンとごま油を使っているので、ごはんがススム♪
残りのマグロはさいの目に切り、醤油にくぐらせ、手ごね寿司に・・・
お昼に酢飯を作っておいて、夕食に手ごね寿司を作った。
さいの目に切ったマグロ、そうめんを作ったときの甘辛のしいたけ、ガリ、いりごまを加え、
しっかり混ぜたあと、上から錦糸卵を刻みのり、大葉を乗せた。
もっともらしい「手ごね寿司」の完成!!!
おいしくできたよ♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます