トマトの皮を剥いて程よい大きさに切って、マリネします。そして握ります。
マリネの味付けはなんでもいいと思います。ポイントはトマトから水分が程よく出る事。なので、数時間はマリネした方が良いと思います。
ユーチューブでレシピを探していると、ホットツナって言ったかな?スペイン語だとアトゥンピカンテとか言って、シラチャソースやキムチソースでマグロを辛口にしてのり巻きにする、って言うのがあるのですが、それのビーガンバージョンで、
醤油、シラチャ、ごま油でマリネして、最後にビーガンマヨを混ぜるみたいなものが結構ありますが。
あたしの場合握りなので、あまり味付けがジャンクでも美しくないので。
軍艦とかにしたら見た目はよさそうだから、次回やってみよう。。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます