土曜日にランチを職場の近くの大衆割烹みたいなところに食べに行ったビックリ体験ばなしをひとつ。
そのお店に行くのは2回目。そこのランチは500円、700円、900円と3つのランクの定食が何種類か用意されていて、前回は「手こね海鮮ずし」500円をたべた。夜はお刺身類のメニューも豊富なだけに、安くともしっかりしているなあ。と感心したものでした。
で、今回「ビックリかき揚丼」500円を食べた。「どうびっくりなんだろうなあ。。。」なんて来るのを楽しみにしていたら、登場。かき揚、見た目はまあまあ大きいけれどビックリするほどじゃない。サックリ揚がって甘い天つゆと良い感じ。「ん、待てよ。この具かぼちゃ。。。。。の皮の千切り??にピーラーでむいた人参の皮??(しかもものすごい生ゴミ感あふれたひょろひょろ具合)」テンションものすごくさがって、もう食べないで帰ろうと思った。
ビックリというか、ありえるのか?こういう食べもの(外食で)?そのほかに菊菜のきざんだのとたまねぎが入っていたけど、どんなものかわかりゃしないよ。。。。
精神的苦痛も相当だったんだけど空腹が勝って全部食べちゃった、あたしの貧乏性ってすごいな。
「ひゃー、びっくりしたー」ととぼとぼ歩いていた帰り道、「びっくりバー」なるバー発見。英字表記は「BIG RIVER」だって。きゅーーーーー、とテンション再びさがって仕事にもどりました。
そのお店に行くのは2回目。そこのランチは500円、700円、900円と3つのランクの定食が何種類か用意されていて、前回は「手こね海鮮ずし」500円をたべた。夜はお刺身類のメニューも豊富なだけに、安くともしっかりしているなあ。と感心したものでした。
で、今回「ビックリかき揚丼」500円を食べた。「どうびっくりなんだろうなあ。。。」なんて来るのを楽しみにしていたら、登場。かき揚、見た目はまあまあ大きいけれどビックリするほどじゃない。サックリ揚がって甘い天つゆと良い感じ。「ん、待てよ。この具かぼちゃ。。。。。の皮の千切り??にピーラーでむいた人参の皮??(しかもものすごい生ゴミ感あふれたひょろひょろ具合)」テンションものすごくさがって、もう食べないで帰ろうと思った。
ビックリというか、ありえるのか?こういう食べもの(外食で)?そのほかに菊菜のきざんだのとたまねぎが入っていたけど、どんなものかわかりゃしないよ。。。。
精神的苦痛も相当だったんだけど空腹が勝って全部食べちゃった、あたしの貧乏性ってすごいな。
「ひゃー、びっくりしたー」ととぼとぼ歩いていた帰り道、「びっくりバー」なるバー発見。英字表記は「BIG RIVER」だって。きゅーーーーー、とテンション再びさがって仕事にもどりました。

ところで、菊菜みたいなカワイイ草っ葉(特に菊って付くとこなんか)を切りきざむなんて、なんという残虐な・・・この食卓のシリアル・キラー!
「びっくりバー」のオーナーは、なんか我々の共通の知人のような気がしないでもない・・・カナ。
キクカワは相変わらずテンション高いですね。13日の予定空けておくように。