Lilac-Garden

写真で綴る日々の記録 & クラギ練習帳

発酵バタープルマンブレッド ☆mayumiさん☆

2012年12月19日 | ご飯だよ
今日のパンはね
☆発酵バタープルマンブレッド☆

もうもう、たまらなくふわふわで最高なんです!
発酵バターって知ってましたか?
とても香りのよい、おいしいバターですよ。



こんなふうに食パン型いっぱいに膨らんだら
オーブンで焼き始めます♪
すっごくバターの香りがいいのです。
焼きあがる頃には、部屋中が幸せ~♪になってしまうんだから
匂いって重要なのねー。



見て見て!ふわっふわっでしょ?
買ったのみたいに出来るんだから!ホントにおいしい!
☆mayumi☆さん
他にもおいしそうなパンがいっぱいなので
いろいろ試してみるのが楽しみです。
レシピをありがとう!