ぱぷりこさんちのパン 2014年02月14日 | ご飯だよ 今日は朝から雪! よし!おうちでまったりにしようと決めました。 気が向いて、毛糸でアクリルたわしを編んでみたり ソフトフランスなパンも焼いたりして ゆるふわ女子な一日に・・うふふ・満足ぅ~♪ このレシピはぱぷりこさんのレシピを拝借しました。12等分にして成形発酵が40度40分。今は気温が低いですからね。190度で15分くらい焼きました。ふんわり柔らかなソフトフランスパンに仕上がって、とっても美味しかったです。 ぱぷりこさん、レシピをありがとう(^^)//
雪の朝の朝食 2014年02月14日 | ご飯だよ 朝起きると・・カーテンの向こうは真っ白な雪世界でした。 静まり返った空気と、 乱反射する光は・・ちょっとロマンティックです。 あ、お仕事の人はそんなこと言ってられないですよね。 寒い中、お疲れさまです。 話は違いますが・・ ホットサンドベーカーを買いました。 カリッと焼けるとこがお気に入りです。 最近流行りのワッフルやたい焼きも焼けて おやつに楽しみです♪ 照り焼きチキン&キャベツが美味しかったです(^^)/