
( メニュー書きの「料理長こだわりの前菜」 上品過ぎて・・・)
昨夜、何を血迷ったかそれとも魂胆でもあるのか、息子からフランス料理へのご招待っ。
もう何年も近づいたことも無いような、お洒落で何やら高級そうなレストラン。
今だに肉食系の私が選んだのは、サーロイン黒毛和牛鉄板焼きコース。

(もっとこってり脂部分が多い方が好きなんですけど・・・)
元来草食系の家内が選んだのは、シーフードコース。

(肉食系の私的には何とも貧相に見える、上品なシーフード鉄板焼き料理)
他に、小ぶりの真珠貝柱ガーリックライス、デザート、特製ブレンドコーヒーが。
何年ぶりかの高級フレンチレストラン、料理長拘りの味を堪能させていただきました。
牛豚命濃辛系&庶民派肉食系オヤジな私には、あまりにも上品過ぎて、
お腹はふくれたものの、どっか心満たされぬモノが・・・