親子で HAPPY FOOD 生活

親子共々ファイト生活!

3/3の今朝のサラダ

2011年03月03日 | LowFood

そうそう、今日は桃の節句でしたねぇ~

全く、桃の節句にはリンクしませんが、
だけど、かわいらしい甘酸っぱくて
ジューシーないちごソースで酵素補給です

朝はね、忙しいからぁ~~
手の空いている息子を巻きこみま~~す
裏ごしやっておいてねぇ~

普通に、ヨーグルトやバニラアイスとかにかけるといいけど
サラダにはどうかな
バルサミコ酢とかりんご酢に混ぜるといいよ~
と、グローリーのローフードの先生から教わりました

ブロコッリーもイチゴソースと一緒に裏ごしするか
迷いましたが、
お子がいかにも反対しそうなのでやめました

グリーンレーズンは、無添加天日干しのドライフルーツ
酸味があって、とってもサラダに合う
うちの息子も、甘くて美味しいと食べます

ぶどうの皮は、ポリフェノールが沢山!!抗酸化

中でも「リズベラトロール」は
アレルギー症状のかゆみや
気管支炎・花粉症・じんましんなどの原因の
ヒスタミン」という免疫系の信号を伝達する物質の
過剰反応を調節するんですってよ

ややアレルギー持ちのうちの坊やには良さそう

さすがに、子供に断食はキツイでしょと私は思う。
息子の腸の改善、上手にやっていけたらなぁ~

さぁさぁグリーンサラダに、
いちごのソースをたっぷりかけて

 

うん、甘すっぱくておいしい
サラダに、まずまず合うねぇ~

息子は、自分が手を加えたものだと
なんでも、食べる気になります
自分で育てたパセリとかパクパクです

だから、巻きこんで親子で酵素生活。

整腸に繋げていけたらと

そうだ、最近納豆を食べようとしなくなった息子・・
ならば、、

手作りの納豆でもこしゃってみっがの

 


スプラウト7日目

2011年03月03日 | LowFood

おはようございます

きのうからまた雪の鶴岡市。
雪が大好きな息子も
さすがに、温かい春が待ち遠しいらしい

そうそう、スプラウト・・・

発芽してから、毎日の水交換。
言われなくてもちゃ~んと自分でしてくれていた
えらいじゃぁ~ん

 

これが、きのうの夜。栽培開始1W目。

ん~~、、なんだかこれでいいのだろうか・・
ちょと不安な親子

種はもっといっぱいに、
敷き詰めてるようにしても良かったんだね・・・
まだらなスプラウトになっちゃうね

まぁ最初だからね
ひとまず、ちゃんと食べられるようにこれらを
育てていこうじゃないか