親子で HAPPY FOOD 生活

親子共々ファイト生活!

旬の秋魚 雑魚~小鯛2~

2013年11月27日 | 旬な食べ物

鯛めしを炊きまーす

通常炊き込み米を作るとき同様
酒と昆布は入れます。

浜の人たちは
ここが違う!

じゃーん‼︎



市場には出せないくらいの
小さな鯛を焼いて
粉砕にしたもの
これだけ味見させていただいたのですが
うっうっううまーーい!!
ゴマや塩を混ぜて
ご飯にかけて食べたら
それだけでも美味しいだろうな



さきほどの
小鯛の美味しい魔法の粉砕と、
生姜を入れて
炊き上げていきます

豪快に大きな焼いた鯛ものせてね!

そ・し・て・・・出来上がり



他の雑魚の調理をしている間、

炊き上がりましたよ~

は~

一同

思わず幸せのため息です。


最新の画像もっと見る