働き方コンサルタント 椎葉怜子のブログ

株式会社ルシーダ代表。理性と感性のキャリアカウンセラー。
テレワーク、女性の働き方、起業が専門。

世界のお祝い料理

2011年01月22日 | 日記
今日は数ヶ月ぶりに料理教室に行ってきました。
この日のレシピは、世界のお祝い料理。



●ラープ
ラオスやタイ東北地方でお祝いの時に食べられる肉入りサラダ。



●四喜餃子
中国でおめでたい時に食べる餃子。



●チキンビリヤニ
北インドやパキスタンの祝いの席で出される炊き込みご飯。



●キャラメル苺ロール
番外編。キャラメルが入っているのがポイントです。

いま通っている貴堂舞霧さんの料理教室では、いろいろな国の料理を
教えて下さるので、好奇心が大いに刺激されます。
五感を使って心地よい疲労感。

さあ、明日はパークハイアット東京のジランドールで「ごほうび朝食会」。
どんな豪華な朝食に出会えるのか楽しみです。
もちろん、参加者のみなさまにも!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。