週末にとあるご縁で貴堂舞霧(きどうまいむ)さんの料理教室に
参加しました。このお名前、芸名ではなく本名とのこと。
先生の舞霧さんは、ほんわかした雰囲気のとってもキュートな女性です。
この日の料理教室では、韓国料理と道明寺の桜餅の作り方を習いました。
<メニューはこちら>
○グリルパンで作るビビンバ
○チャプチェ、人参のチヂミ
○キャベツと豆苗とホタルイカの韓国風サラダ
○道明寺の桜餅
食前にいただいたベトナムのハス茶も舞霧さん手作りのマカロンも
美味しくて頬がおちそうなぐらい。出来立ての韓国料理と桜餅も
それはそれは美味でございました~。
(舞霧さんはフランスのラデュレでの修行経験もありマカロン作りは
お手のものなのです)
○舞霧さんのブログはこちら
お料理教室のほかにケータリングもされているとか。
いろいろ食べてみたいです。(あ、違うか)
今回の料理教室への参加ですが、なんとtwitterで知り合った女性に誘って
いただいたのです。その方は、映画のバイヤーとして活躍されている英語、
フランス語を操るとびきりセンスの良い女性。お互いのtwitterのつぶやきがきっかけで、
晩ご飯をご一緒したり、研修事業のアドバイスをいただいたりお世話になっています。
Twitterがなかったら出会うことがなかったかもしれないと思うと、
docomoの携帯に追加してiPhoneを購入してしまったことも正当化できます(笑)
参加しました。このお名前、芸名ではなく本名とのこと。
先生の舞霧さんは、ほんわかした雰囲気のとってもキュートな女性です。
この日の料理教室では、韓国料理と道明寺の桜餅の作り方を習いました。
<メニューはこちら>
○グリルパンで作るビビンバ
○チャプチェ、人参のチヂミ
○キャベツと豆苗とホタルイカの韓国風サラダ
○道明寺の桜餅
食前にいただいたベトナムのハス茶も舞霧さん手作りのマカロンも
美味しくて頬がおちそうなぐらい。出来立ての韓国料理と桜餅も
それはそれは美味でございました~。
(舞霧さんはフランスのラデュレでの修行経験もありマカロン作りは
お手のものなのです)
○舞霧さんのブログはこちら
お料理教室のほかにケータリングもされているとか。
いろいろ食べてみたいです。(あ、違うか)
今回の料理教室への参加ですが、なんとtwitterで知り合った女性に誘って
いただいたのです。その方は、映画のバイヤーとして活躍されている英語、
フランス語を操るとびきりセンスの良い女性。お互いのtwitterのつぶやきがきっかけで、
晩ご飯をご一緒したり、研修事業のアドバイスをいただいたりお世話になっています。
Twitterがなかったら出会うことがなかったかもしれないと思うと、
docomoの携帯に追加してiPhoneを購入してしまったことも正当化できます(笑)