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会場は、「しゃぶしゃぶ
でも、学生たちは「モスバーガーの上」ということしか頭になかったみたいで、かなりの人が定禅寺通りのモスまで行っちゃったみたいです(笑)
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このときの我々のコースはナイショということにしておきますけど、一般的には、タベホ・ノミホで4000円~5500円というところです。
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しゃぶしゃぶとかジンギスカンとかの食べ放題ということになると、モトをとってやるぞぉ・・・なんて気張っているうちに飽きちゃうなんてことがあるわけですけど、変化をつけることができるます。タレも3種類(酢醤油、ごまだれ、生卵)があるし、その組み合わせは9通りということになります。さらに、薬味を加えたり、加えなかったりすることもできます。かなり楽しめました。
(追記) UPした後で気がついたのだけど、この鍋の区分のしかたが「
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正直なところ、ネタはかなり薄いです。
でも、お寿司を好きなだけ食べられるというのはかなりのシアワセですね。
食べたいときに食べたいものを食べる。遠慮しなくていいというところがいいわけです。
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お酒をこぼしてしまって、右足の太腿から膝のあたりがゲリラ豪雨という感じになってしまいました。後輩たちの前で、恥ずかしいこと、この上ありません。
でも、「まあ、おしっこを漏らしたとでも思えばいいね。」とか言ったら、後輩たち、けっこううけてくれました。
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それに、平日の、わりと早い時間(18:00~20:00)だったということもあって、空いていて、レスポンスはかなりよかったですね。
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せっかくなので、アイスクリームを頼んでみました。
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これは、同席した後輩たちのうちの誰かが頼んだのかもしれないけど、お決まりのメニューだったんじゃないのかな。
でも、どこに入れるのかは楽しめました。ラーメンについては、コラーゲンのところということで全会一致。うどんは、だし汁のところという意見もあったのだけど、すき焼き風のところにしようということになりました。
食べ放題ということになると、カエサルは燃えるわけです。大好きなのです。
40年前とは言わない、せめて30年前だったら・・・なんてことを考えたりするわけですけど、百敷や古き軒端をしのんでみてもしかたがありません。食べ過ぎたら自分が苦しくなるだけということは十分に自覚していますからね。まあ、残念残念。ほどほどにいただいて終了ということになりました。
この後、後輩たちと別れて、先輩たちと2次会に行ったりしたわけですけど、今回の記事はここまでということにしたいと思います。
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