送別会シリーズもいよいよ最終戦です。会場は、JALシティでした。
この日のメニューです。
和洋のコース料理ですね。
浅利の潮煮、帆立のタルタルとテリーヌ、鮪・勘八・甘海老のお造り、目張と筍の炊き合わせ・・・なんですけど、画像が小さいです。実は、撮影モードを間違ってしまって、真っ黒けの写真になっちゃったんですね。画像処理で何とか掘り起こしてみたんですけど、平常のサイズは憚れたのでこんなのにしてみました。
目張と筍の炊き合わせ・・・を撮り直してみました。
食べちゃったものは撮り直しができません。
穴子・茄子・ししとうの天麩羅。
ズワイ蟹の和風サラダ。
平目のムース包み、サフランソース。
日高見牛のロースト、レフォールの香り。
寿司。蒸海老、ミル貝、鉄火巻き。
ココナッツカラメルと季節のフルーツ。
いずれも、たいへん美味しゅうございました。
でも、カエサルはグルメじゃないですからね。上品なところとかオシャレなところとかも苦手だし、正直なところ、趣味じゃないです。大皿に5~6人分がドカンと来てくれるようなところの方が好きですね。
まあ、何はともあれ、半月の間に5回もあった送別会も、これでおしまいです。みなさん、ありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます