カエサルの世界

今年(2019年)1月中旬から「休載中」ということになっているのだけど、まあ、ときどき更新しています。

JALシティ

2013年03月30日 | ☆食事とか    

 送別会シリーズもいよいよ最終戦です。会場は、JALシティでした。


 この日のメニューです。
 和洋のコース料理ですね。


 浅利の潮煮、帆立のタルタルとテリーヌ、鮪・勘八・甘海老のお造り、目張と筍の炊き合わせ・・・なんですけど、画像が小さいです。実は、撮影モードを間違ってしまって、真っ黒けの写真になっちゃったんですね。画像処理で何とか掘り起こしてみたんですけど、平常のサイズは憚れたのでこんなのにしてみました。


 目張と筍の炊き合わせ・・・を撮り直してみました。
 食べちゃったものは撮り直しができません。


 穴子・茄子・ししとうの天麩羅。


 ズワイ蟹の和風サラダ。


 平目のムース包み、サフランソース。


 日高見牛のロースト、レフォールの香り。


 寿司。蒸海老、ミル貝、鉄火巻き。


 ココナッツカラメルと季節のフルーツ。

 いずれも、たいへん美味しゅうございました。
 でも、カエサルはグルメじゃないですからね。上品なところとかオシャレなところとかも苦手だし、正直なところ、趣味じゃないです。大皿に5~6人分がドカンと来てくれるようなところの方が好きですね。
 まあ、何はともあれ、半月の間に5回もあった送別会も、これでおしまいです。みなさん、ありがとうございました。


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