今回は、8月26日(日)~31日(金)です。
平成で最後の8月26日です。日曜日です。
暑かったのもこの日が最後でしょうかね。平成で最後の暑かった日ということになるかもしれません。
平成で最後の8月27日です。月曜日です。
別皿(通常料金250円)が無料になるクーポンで牛タンを食べました。牛タンは通常メニューにもあるわけですが、オプションとしてもあるというのはなんかヘンな気がします。まあ、美味しかったことは美味しかったです。
デザートは、例によって、ソフクリプリンです。
平成で最後の8月28日です。火曜日です。
室温で25℃ともなると、半袖では寒いです。久々に上着を着ました。
平成で最後の8月29日です。水曜日です。
牛カルビを辛味噌、豚カルビを塩ダレ(+ニンニク)な漬けてから焼きました。ちょっと手間がかかりますけど、なかなか美味いです。
デザートは、ソフクリプリンです。ちょっと飽きてきたので、プリンは4個にしました。
平成で最後の8月30日です。木曜日です。
ソフクリプリンは、ソフトクリームの量を少なめにしようと思ったのだけど、いつになく出がよくて、いつもの5割増しくらいになってしまいました。いつもが普通のソフトクリーム4杯分だとしたら、この日は6杯分くらいあったと思います。プリンは、4個です。
平成で最後の8月31日です。金曜日です。
豚カルビの塩ダレ(+ニンニク)漬けです。この2日前に食べて気に入っていたわけですけど、あらためて食べてみるとやっぱり美味いです。反省点としては、肉とタレとを同じ皿にすると窮屈だということですね。次回は、肉とタレのために1枚ずつ皿を使おうと思いました。
デザートでは、久々にケーキを食べました。ソフクリプリンは小さいのを2つつくりました。プリンは3個使いました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます