カエサルの世界

今年(2019年)1月中旬から「休載中」ということになっているのだけど、まあ、ときどき更新しています。

■Cの食卓(180826-31)プルコギ

2018年09月01日 | ☆食事とか    

 グルメじゃなくても腹は減る・・・ということで、カエサルの食生活を晒し続ける「Cの食卓」です。
 今回は、8月26日(日)~31日(金)です。

平成で最後の8月26日です。日曜日です。


 この日は、ごはんのレトルトパックとサバ缶(水煮)です。
 暑かったのもこの日が最後でしょうかね。平成で最後の暑かった日ということになるかもしれません。

平成で最後の8月27日です。月曜日です。


 スタロー(すたみな太郎)仙台青葉店です。
 別皿(通常料金250円)が無料になるクーポンで牛タンを食べました。牛タンは通常メニューにもあるわけですが、オプションとしてもあるというのはなんかヘンな気がします。まあ、美味しかったことは美味しかったです。
 デザートは、例によって、ソフクリプリンです。

平成で最後の8月28日です。火曜日です。


 スタローです。別皿無料のクーポンで、エビフライです。デザートは、ソフクリプリンです。
 室温で25℃ともなると、半袖では寒いです。久々に上着を着ました。

平成で最後の8月29日です。水曜日です。


 スタローです。
 牛カルビを辛味噌、豚カルビを塩ダレ(+ニンニク)な漬けてから焼きました。ちょっと手間がかかりますけど、なかなか美味いです。
 デザートは、ソフクリプリンです。ちょっと飽きてきたので、プリンは4個にしました。

平成で最後の8月30日です。木曜日です。


 スタローです。いつものプルコギ、いつものソフクリプリンです。
 ソフクリプリンは、ソフトクリームの量を少なめにしようと思ったのだけど、いつになく出がよくて、いつもの5割増しくらいになってしまいました。いつもが普通のソフトクリーム4杯分だとしたら、この日は6杯分くらいあったと思います。プリンは、4個です。

平成で最後の8月31日です。金曜日です。


 スタローです。
 豚カルビの塩ダレ(+ニンニク)漬けです。この2日前に食べて気に入っていたわけですけど、あらためて食べてみるとやっぱり美味いです。反省点としては、肉とタレとを同じ皿にすると窮屈だということですね。次回は、肉とタレのために1枚ずつ皿を使おうと思いました。
 デザートでは、久々にケーキを食べました。ソフクリプリンは小さいのを2つつくりました。プリンは3個使いました。

 壁時計の写真、撮り忘れました。よい機会なので、今度こそ、壁時計シリーズはやめにしたいです(笑)


--------------------
 「にほんブログ村」というブログランキングに参加しています。「いいね」「ナイス」の代わりとして、これ→ ←をクリックしてもらえるとうれしいです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿