お鍋を火にかけて、ひき肉を入れて色が変わるまでかき混ぜる。
砂糖をパッパッとふり入れ、みりん、酒、お醤油を入れて~~~。
……
…………
………………あり?
確か今夜はミートソースを作る予定だったわ~~~。
間違えちゃったよ…いつものクセで和食系の調味料を何の疑いなく入れてしまったの。。。
急遽ご飯炊いて、春雨スープも作って肉そぼろ使ってチャーハン風にしてみた。
お子達からは「美味しいよ」と好評だったけれど…ミートソースの予定だったことは伏せておこう
砂糖をパッパッとふり入れ、みりん、酒、お醤油を入れて~~~。
……
…………
………………あり?
確か今夜はミートソースを作る予定だったわ~~~。
間違えちゃったよ…いつものクセで和食系の調味料を何の疑いなく入れてしまったの。。。
急遽ご飯炊いて、春雨スープも作って肉そぼろ使ってチャーハン風にしてみた。
お子達からは「美味しいよ」と好評だったけれど…ミートソースの予定だったことは伏せておこう
や、やってしまったのね~~でも即切り替えられるあたり、さすが主婦でございます
ご飯炊くのもマッハね!!
私も先日やっちゃったわ~カレー作るつもりでハッシュドビーフのルー入れちゃって@@
急遽「これはハッシュドチキンよ!!」って何事もなかったようにスルーしましたわ(笑)
今夜はミートソースかしら??(笑)
いや~本当に習慣って怖いわ~~
大概ぼーーっとしている時にやっちまいます。
炊飯器を新調していて良かったです。
これで壊れ気味の炊飯器でご飯がゆるゆる~~じゃどうしていただろう…って今から思うと。。。
今夜は、間違いのない鮭のムニエルにしました。
<間違いようがない!
ところでハッシュドチキンも美味しそう手羽元で煮込んだらGOODかも~~今度やってみようかしら