これ、韓国のコチュジャン。
10日に一度は韓国風の味付け料理が多い我が家では、このコチュジャンが欠かせませぬ。
今までは味○素など日本のメーカーで出している調味料を使っていたが、これが内容量の割にはお値段が高い
ご近所に出来た韓国食材店に置いてあるこれを薦められて試してみて~~~。
<美味い~~~
でも辛い~~~
<辛さは侮れない。。。
昨日も長女の大好物のもやしのナムルを作ったのだが、ちょっと多めにこれを入れてしまった私。。。
色合いは好い感じに出来たのだが、長女が「かっら~~いぃ」と連呼しながらご飯2杯食べていた。
食材店のオンマに教えてもらったようにお酢で少し伸ばして日本の酢味噌風にして茹でたイカに付けて食べても美味だったわ
このメーカーの緑のパッケージもあるけれど・・・あれはどんな感じなのかしら
10日に一度は韓国風の味付け料理が多い我が家では、このコチュジャンが欠かせませぬ。
今までは味○素など日本のメーカーで出している調味料を使っていたが、これが内容量の割にはお値段が高い
ご近所に出来た韓国食材店に置いてあるこれを薦められて試してみて~~~。
<美味い~~~
でも辛い~~~
<辛さは侮れない。。。
昨日も長女の大好物のもやしのナムルを作ったのだが、ちょっと多めにこれを入れてしまった私。。。
色合いは好い感じに出来たのだが、長女が「かっら~~いぃ」と連呼しながらご飯2杯食べていた。
食材店のオンマに教えてもらったようにお酢で少し伸ばして日本の酢味噌風にして茹でたイカに付けて食べても美味だったわ
このメーカーの緑のパッケージもあるけれど・・・あれはどんな感じなのかしら
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