くまモンが、熊本の食材を使って料理している動画があると
新聞の記事に書いてあったので、検索してみた。
見つけたよ~ん。
「お料理ばってん」
相変わらず、マイペースに好き勝手やってます。
お料理漫才。
ちゃんと作り方や材料などのレシピも載ってるよ。
今のところ、四種類の料理がある模様。
テーマは「熊本の赤としろ」
赤は、食材の色。
イチゴとか、スイカとか。
しろは、焼酎の名前です。
このページの高橋酒造の焼酎「しろ」は、おいしいです。
貧乏学生だった頃、
ビールなどと言うものはめったに飲めず、
ひたすら「白岳」(熊本県人だからね)を飲まされ続けた日々。
(おお、これも高橋酒造の焼酎だ!)
要するに、一年生は早々につぶして、
上級生はゆっくり飲む(でもやっぱり焼酎)戦法だったわけなんだけど。
本当に、効くんだ、これが。
初めて「しろ」を飲んだ時、
「こんなに飲みやすい焼酎があるなんて!」
と感動したものでした。
ありがとう、高橋酒造さん。
そして、焼酎が進みそうなレシピもありがとう。
第4弾がもうすぐ上がりそうですね。
楽しみにしています。
新聞の記事に書いてあったので、検索してみた。
見つけたよ~ん。
「お料理ばってん」
相変わらず、マイペースに好き勝手やってます。
お料理漫才。
ちゃんと作り方や材料などのレシピも載ってるよ。
今のところ、四種類の料理がある模様。
テーマは「熊本の赤としろ」
赤は、食材の色。
イチゴとか、スイカとか。
しろは、焼酎の名前です。
このページの高橋酒造の焼酎「しろ」は、おいしいです。
貧乏学生だった頃、
ビールなどと言うものはめったに飲めず、
ひたすら「白岳」(熊本県人だからね)を飲まされ続けた日々。
(おお、これも高橋酒造の焼酎だ!)
要するに、一年生は早々につぶして、
上級生はゆっくり飲む(でもやっぱり焼酎)戦法だったわけなんだけど。
本当に、効くんだ、これが。
初めて「しろ」を飲んだ時、
「こんなに飲みやすい焼酎があるなんて!」
と感動したものでした。
ありがとう、高橋酒造さん。
そして、焼酎が進みそうなレシピもありがとう。
第4弾がもうすぐ上がりそうですね。
楽しみにしています。
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