1日目の夜もさんざん食べたのに、
2日目は朝からホテルのバイキングでガッツリ。
沖縄料理が朝から食べられて幸せ~
お昼は辺戸岬のドライブイン(?)にて
豪快なソーキそば、おいしかったです
晩ご飯はホテルにて焼き肉バイキング…
無理やり海鮮のお皿がついてくる代物デス。
そしてカウントダウンに参加。
しっかり年越し蕎麦やお餅をいただいて…どれだけ入るのかしら
3日目(1月1日)も朝食は同じくホテルのバイキング。
会場は違えど、内容は同じ…中華のお店なので丸テーブルでした。
この日はお雑煮や蒲鉾などもありました。
しっかりガッツリ食べた後、元気に観光
見学先の琉球村で…
サーターアンダギー購入中
1個が結構大きく、袋入りを買わなくてよかった
やぎみるく
気がついたら父が買っていました。
ポーポー(沖縄クレープ)
パンケーキぐらいの厚さでした。
ヒラヤーチー(沖縄風お好み焼き)
チヂミのようなモチモチ感がありました。
…と、間食しまくり~!
昼食は3時ごろ、レンタカーを返しに行ったDFSのフードコロシアムにて…
父とだんなは『沖縄そば』妹と娘は『石垣牛バーガー』母と私は『タコライス』
それぞれ好きなものを食べて、沖縄旅行の締めにしました。
オマケ:旅の友
さんぴん茶!
沖縄ではこれでしょう
素晴らしい食事風景?
バイキングだと どうしても色々と興味がわき
食べてしまいますよね?
沖縄でしか食べられないと思うと
食事が済んでも やはり食べたくなったり?
やぎみるくって やぎの?ですよね?
味は牛乳と違うんですか?
ポーポーもヒラヤーチーも食べてみたいわ~
アッ?最後に 「さんぴん茶」
味?を知ってるのは これだけだ~
美味しい報告
ありがとうございました(*^▽^*)
こんなにお皿に盛ってどうするんだ?と思いながらも、しっかり2皿目を取りに行っている
自分が怖いです
ヤギミルクは…想像では臭い?と思ったけど、意外とあっさりしていてOKでしたよ。
若干、癖があるといえばありましたが、気にならない程度です。
ちなみに那覇空港の売店でも売っていました
さんぴん茶=ジャスミンティーなんですよね。
前回の沖縄旅行で初めて知りましたが、ジャスミンティもー好きなので嬉しかったです。
もちろん普通の緑茶とかウーロン茶なんかも自販機にはありますが、現地のものにこだわって
滞在中はずっとさんぴん茶を飲んでました