自家製酵母は早い目に使ってあげたほうが元気だし美味しい

遅いお昼に+プリーツレタス+生ハム+にんじんで美味しかったです

お友達に<こだま酵母>と<自家製酵母>同じレシピで焼いたのを
食べ比べてもらったら私の酵母のほうが「好みで美味しい」と言っくれて
とても嬉しかったです
「酸っぱいのがすきやねん!」なんて
かなりのパン好きですな~
過発酵でも大丈夫かも
最近は”イースト”じゃものたりない感じになってきましたが
少量でじっくり発酵させるとこれまた小麦の味がよくわかる素敵なパンが焼けます


遅いお昼に+プリーツレタス+生ハム+にんじんで美味しかったです


お友達に<こだま酵母>と<自家製酵母>同じレシピで焼いたのを
食べ比べてもらったら私の酵母のほうが「好みで美味しい」と言っくれて
とても嬉しかったです

「酸っぱいのがすきやねん!」なんて
かなりのパン好きですな~


最近は”イースト”じゃものたりない感じになってきましたが
少量でじっくり発酵させるとこれまた小麦の味がよくわかる素敵なパンが焼けます
