自家製酵母は早い目に使ってあげたほうが元気だし美味しい
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遅いお昼に+プリーツレタス+生ハム+にんじんで美味しかったです
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お友達に<こだま酵母>と<自家製酵母>同じレシピで焼いたのを
食べ比べてもらったら私の酵母のほうが「好みで美味しい」と言っくれて
とても嬉しかったです
「酸っぱいのがすきやねん!」なんて
かなりのパン好きですな~
過発酵でも大丈夫かも
最近は”イースト”じゃものたりない感じになってきましたが
少量でじっくり発酵させるとこれまた小麦の味がよくわかる素敵なパンが焼けます
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遅いお昼に+プリーツレタス+生ハム+にんじんで美味しかったです
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お友達に<こだま酵母>と<自家製酵母>同じレシピで焼いたのを
食べ比べてもらったら私の酵母のほうが「好みで美味しい」と言っくれて
とても嬉しかったです
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「酸っぱいのがすきやねん!」なんて
かなりのパン好きですな~
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最近は”イースト”じゃものたりない感じになってきましたが
少量でじっくり発酵させるとこれまた小麦の味がよくわかる素敵なパンが焼けます
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すご~い、本格的なパン。
これから参考にさせてもらいます。
パンって、焼きはじめると毎日焼きたくなっちゃいますね。
おいしそう・・。
手作りパンってほんま楽しいね
これからもヨロシクです^^
さすが!
私にはパン作りやお菓子作りのセンスが皆無なので羨ましいです。
パン話ばかりですがまた来てね♪
いつか食べてもらいたいわ~♡
ブログへの訪問、コメントどうもありがとうございます!!!
すごく美味しそうなパンですね(@_@)!
これをサンドイッチにするなんて~
贅沢ですよねぇ~~~!!!
晩御飯食べたけれど、食べたい!
こだま酵母も美味しいんだろうけれど、
自家製酵母が美味しいというお友達の言うのもわかりますよぉ~!!!
これからいろいろお勉強させていただきます~。
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
こちらこそ色々教えていただきたいで~す!!
ほんと酵母を上手く扱うのは難しいです。。
今日も過発酵になり”ふわっとベーグル”になっちゃいました。。
先日はコメントありがとうございました♪
おいしそうなパン焼けてますねー。
自家製酵母も自在に操れるようになると
おいしいし、楽しいですよね。
・・・もっぱら、私は酵母に操られているので
苦しい日々ですが・・・(笑)
お互い、がんばっておいしいパンを焼きましょうね~☆
色々参考にさせていただきまーす♪♪
自家製酵母は育てているようでほんと楽し^^
上手く焼けるとめちゃHappyー♡
どんな酵母も慌てるといけませんね。。