レストランのパン カフエのパン のミルクパンを参考に
久し振りにイーストで焼きました。
卵黄入れるの忘れてしまった。。
イースト1.7% 牛乳40% バター、砂糖5% 塩1.7%
初めての成型・・
先に照卵して鋏でクープいれてから二次発酵させます。
焼成温度も 低めの175℃で可愛い焼き上がりに
なりました。
イーストもくせがなくあっさり美味しいです。
レストランのパン カフエのパン のミルクパンを参考に
久し振りにイーストで焼きました。
卵黄入れるの忘れてしまった。。
イースト1.7% 牛乳40% バター、砂糖5% 塩1.7%
初めての成型・・
先に照卵して鋏でクープいれてから二次発酵させます。
焼成温度も 低めの175℃で可愛い焼き上がりに
なりました。
イーストもくせがなくあっさり美味しいです。
ビックリなコメントありがとう^^
ようこそ大阪へ!!
無事二人は会えるでしょうか・・
とてもかわいいパン、わたしもいろんなパンを焼きたいと思いつつ
最近はちょっと忙しく、酵母がひねくれて慌ててベーグルを作っています(^_^;)
イーストもいいですよね~。
簡単ですし、クセもなかったりして♪
わたしはどうしても酵母のつけがまわってきて(笑
さて、h-birdさん、
実は急遽2年半ぶりに大阪へ帰ることになりました。
今晩発ち、大阪には夜中着く予定です。
h-birdさんに出来ればお会いしたいと思って
勝手ながら連絡させてもらいましたm(__)m
わたしは、大阪には24日の早朝までいるつもりです。
h-birdさんのお時間のあるとき、ちょっとお会いしてお茶でも出来ればと思っています。
突然すいません。
連絡先は
lifecompass08★yahoo.co.jp
です。
携帯のアドレスを入れたかったのですが、とりあえず、こちらのアドレスを載せさせてもらいました~。
h-birdさんにとって、今日もステキな1日でありますように(*^_^*)