sunny day

自分探しの時。大切な時間の足あとをボチボチと付けていこう・・

国産粉もんは美味しい

2010-11-30 22:28:34 | ホームメイドクッキング

 HMのハイセミナーを受講しました。

 HMは独自開発の国産小麦を使用します。

 これがとっても美味しい

 久し振りのデニッシュです。

    <オレンジワッサン>

 

強力粉使用の折込1回なのでとても扱いやすく

家でも焼いてみようと思うレシピでした。

外側はサックリデニッシュで中にオレンジピールの生地

最近、「菓子パンも焼かなな~」っと思っていたので

お気に入りレシピになりそうです。

こちらは・・・

豆乳ドーナッツのお店。

以前、堀江のカフェでいただき「また食べたい!!」

と思っていたドーナッツ。

なんと!パン教室の近くにOPENしました

 

 上から てんさい糖柚子風味、チョコ、紅茶

同じとは知らず食べてビックリ!!

安心できる材料。

もちろん国産小麦でお母さんの味って感じです。

ミスドに慣れた子どもには物足りないかも

小さい子には安全で素朴な味を覚えて欲しいな。。パンも。。

うちの子達は私の薄味・素朴な味で大きくなりました。

しかし・・・その反動でしょうか、娘は塩味が大好き。

将来、独立したらかなり不安だ。。

母の努力はどうなるの?



最新の画像もっと見る

コメントを投稿