sunny day

自分探しの時。大切な時間の足あとをボチボチと付けていこう・・

ミルクパン

2010-11-18 00:33:11 | 手作りパン

レストランのパン カフエのパン のミルクパンを参考に

久し振りにイーストで焼きました。

 

卵黄入れるの忘れてしまった。。

イースト1.7% 牛乳40% バター、砂糖5% 塩1.7% 

初めての成型・・

先に照卵して鋏でクープいれてから二次発酵させます。

焼成温度も 低めの175℃で可愛い焼き上がりに

なりました。

イーストもくせがなくあっさり美味しいです。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます! (めいぷる)
2010-11-20 10:39:55
h-birdさん、おはようございます!

とてもかわいいパン、わたしもいろんなパンを焼きたいと思いつつ
最近はちょっと忙しく、酵母がひねくれて慌ててベーグルを作っています(^_^;)

イーストもいいですよね~。
簡単ですし、クセもなかったりして♪
わたしはどうしても酵母のつけがまわってきて(笑

さて、h-birdさん、
実は急遽2年半ぶりに大阪へ帰ることになりました。
今晩発ち、大阪には夜中着く予定です。
h-birdさんに出来ればお会いしたいと思って
勝手ながら連絡させてもらいましたm(__)m
わたしは、大阪には24日の早朝までいるつもりです。
h-birdさんのお時間のあるとき、ちょっとお会いしてお茶でも出来ればと思っています。
突然すいません。
連絡先は
lifecompass08★yahoo.co.jp
です。
携帯のアドレスを入れたかったのですが、とりあえず、こちらのアドレスを載せさせてもらいました~。

h-birdさんにとって、今日もステキな1日でありますように(*^_^*)
返信する
Unknown (h-bird)
2010-11-22 23:24:25
めいぷるさん
ビックリなコメントありがとう^^

ようこそ大阪へ!!
無事二人は会えるでしょうか・・
返信する

コメントを投稿