雨の朝
今日は可愛いお客さんがいるので
仕込みは一回に
400gをいつものイギリスパン配合で
ベーカリー%
全粒粉10.こだま酵母2.素焚糖5.藻塩2.
水65よつ葉バター5
お焼き風ぱんとお芋パン
フィリングはハムねぎチーズを手作り味噌、黒胡椒、マヨで味付け
お醤油より格段に美味しくなりました😊
お芋パンは蒸したサツマイモの角切りに素焚糖と蜂蜜で甘さを足して巻き込み
ました。
いつもフープロで生地を捏ねてます。
機具から生地離れが良いといい生地ができている証拠👍
今日はそれに‼︎
フープロのモーターで生地温が上がり過ぎよくダレてしまう💦仕込み水を氷水にしたのが良かったよう
気温、湿度でパンは変わります。
今の季節は自然発酵でも美味しいパンが焼けそうです。生地温が上がり過ぎないよう仕込み水に気を付けないとね!
珍しく詳細な記事だわ 笑
今日は可愛いお客さんがいるので
仕込みは一回に
400gをいつものイギリスパン配合で
ベーカリー%
全粒粉10.こだま酵母2.素焚糖5.藻塩2.
水65よつ葉バター5
お焼き風ぱんとお芋パン
フィリングはハムねぎチーズを手作り味噌、黒胡椒、マヨで味付け
お醤油より格段に美味しくなりました😊
お芋パンは蒸したサツマイモの角切りに素焚糖と蜂蜜で甘さを足して巻き込み
ました。
いつもフープロで生地を捏ねてます。
機具から生地離れが良いといい生地ができている証拠👍
今日はそれに‼︎
フープロのモーターで生地温が上がり過ぎよくダレてしまう💦仕込み水を氷水にしたのが良かったよう
気温、湿度でパンは変わります。
今の季節は自然発酵でも美味しいパンが焼けそうです。生地温が上がり過ぎないよう仕込み水に気を付けないとね!
珍しく詳細な記事だわ 笑
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