端午の節句ね 2014-05-05 19:56:15 | たべもの 兜のお煎餅が なかなかにかわいらしくて 添えてみようと 柏餅を作ってみました 小豆はお正月の残りを煮て 上新粉と柏の葉を買ってくれば あっという間です。 息子も娘も これからも元氣に スクスク大きくなって欲しいものです。 環境と世の中も良くしてゆかないとね…。 上新粉250gに 水250ccで混ぜて 蒸して 練って あんこはさんで 葉っぱでくるんで できあがり! « ばなな本 抜粋 ③ | トップ | 亜依の一升餅 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます