とても春らしい あたたかな色合いなメニューの
今日の「おりょうりきょんききゅ(お料理教室)」でした
生徒さんの人数が少ないので
いつも お土産 つきで
留守番男性陣が大喜びです
息子の出迎えの 初一言は
「お肉持って帰ってきたぁ~?」
「はいよ 今日のお持ち帰りは…
キーマカレーとスパイスごはん ね
あとは先生が おまけで作ってくださった かわいいアップルパイ
昇りたての太陽みたいで かわいい
あと イチゴのケーキね すごいね本格的だね
お土産ナシだけど…
にんじんのスープ これは絶対定番レシピにしたい♪
甘夏のサラダは 先生のおまけ作 上に菜花をチラシたところがステキ♪
先生 デコレーションお上手です
昇る太陽のアップルパイ の 餃子スタイル
太陽スタイルは 指でキュキュっと波型をつけます
セルクルで模ってから
少し楕円形に伸ばして 煮りんごを載せます
今日もいろいろ勉強になりました
今日の「おりょうりきょんききゅ(お料理教室)」でした
生徒さんの人数が少ないので
いつも お土産 つきで
留守番男性陣が大喜びです
息子の出迎えの 初一言は
「お肉持って帰ってきたぁ~?」
「はいよ 今日のお持ち帰りは…
キーマカレーとスパイスごはん ね
あとは先生が おまけで作ってくださった かわいいアップルパイ
昇りたての太陽みたいで かわいい
あと イチゴのケーキね すごいね本格的だね
お土産ナシだけど…
にんじんのスープ これは絶対定番レシピにしたい♪
甘夏のサラダは 先生のおまけ作 上に菜花をチラシたところがステキ♪
先生 デコレーションお上手です
昇る太陽のアップルパイ の 餃子スタイル
太陽スタイルは 指でキュキュっと波型をつけます
セルクルで模ってから
少し楕円形に伸ばして 煮りんごを載せます
今日もいろいろ勉強になりました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます