久しぶりに韓国語講座の先生とお友達と一緒にランチしました。
なんばの韓国料理専門店、韓日館に行って来ました。
久しぶりにお話できてとても楽しかったです。私は写真も忘れて
パクパクと食べてしまいいつも先生や友達がきれいに撮ってくれ
た写真を拝借してます。バイキングでした。日本の大根を炊いた
物にそっくりなんですが、食べるとおでんのような味なんですが
後からとてつもなく辛さがわいてくる大根煮があり辛さにびっくり
しました。先生曰く青トウガラシが入ってると言われてました。
韓国料理は辛いのが多いですが辛さの中に味が有ります。
日本の茶碗蒸しに似たような物は味は日本のと似てました。
又機会が有れば行きたいです。今度は梅田に有るダンミと言う
韓国料理店に行ってみたいです。ダンミとはハングルで素敵な
女性と言う意味らしいです。