うちのフライパンが、
焦げつくようになり、ゆがみも出ていたので、
新しく買いました。
Macy'sで、3つのブランドのフライパンをセールしていたので、
行ってみることに
CalphalonとAnolonで、悩んでしまいました。
どちらも いいブランドです。
持ってみると、Anolonの方が、軽くて、”返し”も楽そうです。
しかし、Calphalonの方が、しっかりしてそうです。
でも、気になるところが...
こういう風になっているのは、なぜなんだろう
気にはなったのですが、Calphalonを買うことにして、レジへ
レジの人も「私も持ってるけど、これはすごくいいよ」と太鼓判を
少し安心
使ってみると、、、「いい」
フライパンが焦げ付かず、お肉には おいしそうな焦げ目
”返し”も あの気になるところ(上の写真)で、ちゃんと返しができます。
返すときにタレなどが飛び散らないためなのかなあ~
何のためにああいう風に作られているのか『謎』が残りますが、
おいしく出来ているので、「まぁ、いっか」です。
これは、このままオーブンにも入れられるようなので、
ローストビーフとか作る時にも、よさそう~
12インチと10インチのセットでした。
洗うのも 簡単です。
料理のレパートリーが増えるといいなあ~。