ブレッドマシンで作る食パンのレシピをいろいろ探していると、
バターをラードに替えて、作っていらっしゃった方のブログを見つけました
そこで私もブレッドマシンについてきたレシピブックの
ソフトパンのレシピのバターをラードに替えて作ってみました。
外は、かりっ 中は、しっとりふわっふわです
おもわず「やった~」
今までで、一番のできばえです。
朝、焼きあがるようにタイマーセットして寝たので、
久しぶりに休日のBreakfastって感じです。
娘に「3人で朝ごはんを食べるのなんて、久しぶりだね~」って、言われて
「ほんとだ~。」って、思いました。
しかし、「卵がないね」のひと言が…
「まぁ、いいじゃん」と、またまた心の中で...
ところで、このパン、食感は、とってもいいのですが、
なんか、味が物足りないんです。なんだろうなあ~
で、主人が、蜂蜜を持ってきたので、
それをつけて食べたら、おいしい~~
主人の職場の人からいただいた自家製の蜂蜜です。
感謝感謝です。
おかげで、久しぶりの家族でのおいしい朝食の時間でした。
まだまだ 食パンのレシピ改良は続きます…