懲りずに、またフランスパンを焼きました
今回は、パーチメントペーパーにくっつかないように こんな風に折り曲げてみました。
そして、2次発酵
まあまあ、いい感じに膨らんでいます。
粉をふると、クープを入れやすいです。
そして、前回忘れた霧吹きをたっぷり
ちょっと焼きすぎたみたいで、焼き上がりがこの通り。
また、また、クープが開きませんでしたー。 なぜに??
よく考えたら、霧吹きのことばっかり考えてたので、
クープにオイルを垂らすのを忘れていました。
それに、クープが浅かったのかなー?
「まぁ、いっか」
前回よりは、すこーーーしだけ、いい感じ
まだまだ先は長いですが…
朝は、フレンチトーストに(またかって言わないでー。大好きなので。)
そして、夕食には、久しぶりに フレンチオニオンスープ
上に乗せたスイスチーズが、もう少し厚めの方がいいなー。
今度は、2枚乗せようと思いました。
こんな寒い日は、
熱々のスープは、体が温まります