スーパーヘ買い物に行った時、
CURLY MUSTARDというものを見つけました。
この袋にパンパンに入ってまして、すごくおいしそうだったんです。
これって、もしかして、”からし菜”?
私、からし菜の漬け物が大好きなんです。
で、かえってすぐに、ボール一杯分を漬け物にしました。
ですが、この残った葉っぱをどうしましょう?
なにせ、2パウンドも入ってるんです。
ネットで調べると、
おひたしとかいろいろあったのですが、
パスタというものも。
そこで、パスタにしてみました。
ベーコンとマッシュルームも入れてみたら、
これが、おいしい~~。
前日の残り物のシーフードスープとココナッツミルクプリンもつけて、
久しぶりの贅沢なお一人様ランチになりました~!
スープが、ガラス容器のままというのが、私らしい...
スープの皿、めっちゃおされ~やし♪なたでここ、大好物だし★贅沢なランチになりましたね!(^^)!
からし菜のパスタ、おいしいですよー。ベーコンを入れるとクセのある青菜とも相性がいいのかもです。日本だとキノコの種類も豊富なので、いろいろ入れてみたいです。ななままさんもおいしい発見したときには、教えてくださいね~。
ところで、スープを入れてるガラスの容器は,,,おしゃれやろかいな~?(笑)