昨日のこと、こんな虹がお店のPから撮れた。風が強くてぶれないようにしてスマホで。同じように撮ってる人も。最近この場所でよくみるのだ。地形とプリズム作用が上手く調和する場所なのかな。
やっぱり良い日だった。お休みだからのんびりしてたら、マネージャーさんからのラインが三回も。最初は7:00ジャスト。最初見たときは、えっ?出勤だったの?焦った・・^^;よくよくみると、どうやらそうでもなさそう。ということで、午後になって、出かけることに。そこで見た虹だった。
で、こんなものをいただきました。桑名には「柿安」という精肉専門店があるけど、実はその上をゆく肉屋さんが。津にある朝日屋さんのお肉。「団子さんたちと召し上がれ」って。恐縮です^^;
そして、今日はまた打ち立てのお蕎麦を。7束あったので、冷凍するくらいなら皆さんにと、マネージャーさんと E ちゃんに。そして、弟夫婦にも。実は、先日に檸檬を貰った折に「山芋入り蕎麦」を貰っていた。・・「いっぺんね、打ち立ての蕎麦たべてみ」ということで^^v ほんとに、一度打ち立てを食べたら乾麺はNGやね。
で、残った一束をさっきいただきました^^♪ あっちこっちに行ってたら結局遅くなって、スーパーの天ぷらを買ってしまった。そして、合鴨は袋買いして冷凍していたもの。うふふ、やっぱ生蕎麦は甘いのです。湯掻いているときに味見すると、あま~い^^!
明日は早朝からお仕事で、午後から団子たちが泊まり。そして、2日は団子たちと弟の家に行き、スカイプでアメリカの妹たちと話をしたりと忙しくなりそうです。ブログを書いてる時間もないと。
今年も当ブログにお越しくださった皆様、ありがとうございました。良いお年を。来年も宜しくお願いします。
来年もまたよろしくお願いいたします^^。
我が家の年越しそばは,蕎麦屋の生めんに大きな海老天とかき揚げでした^^。
うわぁ~!蕎麦屋さんから生めんを!?
いいですね~^^v
コロナがMAXになっていますね、東京は。
どうぞ、ひきつづき気をつけてお過ごしくださいますように^^v
今年もたっくさんのコメントありがとうございました。
来年も宜しくお願いします。
私も今回はお蕎麦屋さんでおそばを買ったので、腰がしっかりしておいしかったです。
年越しそばもいいですね。
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いしますね!(^o^)丿
新年おめでとうございます。
ええ、ええ、もうね、天ぷらあげる気力もなく^^;
二尾とも食べて。
お蕎麦やさんの蕎麦をGETされたのですね^^v
今回のお蕎麦は同じ打ち手なんですが、
場所と道具と包丁が違っていたそうです。
包丁が軽すぎて麺が不揃いになったとのこと。なんでも使い慣れたものが良いですね。
それだけで味が変わるんですね、びっくりしました。
そんなこととは知らずに、あれ?!こないだのとは味が違うわ、味が落ちた、などと思っていたのが以外にも正解でした、言いたい放題^^v
今年もマイペースで注意しながらカメラ散策も励みましょうね。
車での移動なら、自然の中なら良いかなと^^v
楽しみにしています。
今年は穏やかな生活が出来るよう願っています
本年もどうぞよろしくお願いいたします
新年おめでとうございます。
今年も宜しくお願いします。
いつも読み逃げで失礼しました。
お写真の方は入選でしたね、活躍されていますね^^v
ほんとに何もかも、世界的レベルで激動の年になりましたね。
ワクチン開発も副作用、実験みたいな要素も否めないですね。
そして、日本はいつになるの?
医療現場優先でのちに平民?にでしょうね。
今年も少しゆるーく書いていこうかなと。
今年も宜しくお願いします^^。
明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします
美味しそうなおそばに思わず大きな声で”イーナァー”と騒いでしまいました。
あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします。
ちょっとね、この前いただいたお蕎麦よりは味が落ちるんだけど、贅沢は言えませんね^^;
蕎麦って繊細なものなんですね。
気温、湿度、道具にも左右されるみたいですね。
有難いことです。