素材の味をいかしてボイルしただけのものだと
思いますが胡麻ドレの香しいさが効いていました
海老の下の、コンソメゼリーに柚子の香りがフッとしました
柚子とコンソメの絶妙なバランスを、「清く、正しく、美しく、」と言う言葉で表現したいと思いますね^^♪
ああーーーーーーーーーーーーー美味しい!!!って叫びたくなりました^^。
そう言えば、以前に妹たち家族と一緒に来た時、柚子ドレッシングが気に入ったみたいで
無理を言って分けていただいたことがありました
さあ、そして、こちら
ピンクグレープフルーツに普通のグレープフルーツ果汁&果肉のソースがかけてあり
グレープフルーツ二重奏がお口の奏でられているようでした^^。
こちらは、定番の暖かいお蕎麦です
お出汁が美味しくて、最高!! v^^v
そして、これ は冷製トマト、コーンと
鳥肉の天ぷらですが、隣のテーブルのお嬢さんが、思わず、「あつぅ!!」て小声で^^。
質の良い塩がお肉にまぶしてあるようで、それだけのお味でいただきました
makoは何が美味しかったかと言うと
「あ・ぶ・ら」・・・ ^^; 軽くて、甘い、油が美味しかった ^^;
この油を使って、目の前で揚げたものを頂くことができるんだったら
オーダーストップかけないで、ずぅっと食べていられるような気がしますね^^v
蒸籠蕎麦
先ず、汁(つゆ)につけないでそのままでいただいてみました
美味しい!!
締めのデザートはバニラシャーベットコーヒーゼリーが
下に引いてあり、更に、黒蜜のソースが最後に引いてあります
決して上からかけないんですね
竜宮城でいただいたお料理は
川喜多さんのお料理でした
ディナーはお肉なども入ってきます
創作料理と、器も楽しいですよ^^。