♪♪・・・山躑躅 つぼみが可愛い
八風街道の林道縁で見つけた山野草 ウラシマソウ
まだ若いので緑が綺麗ですが
やがて黒くなって蛇が鎌首あげたようになり
ギョッとしますから^^;
木苺の花を確認 後に摘みにゆくつもりだけど・・
もしかしたら先に摘まれてしまうかも知れません
猿ではなく・・
うーん、それは私には何も言える立場でもありません
衝撃的な景でした
で、「ど根性木苺の花」を撮っていると
1匹だけこの子がいきなり飛び込んできて♪
普通のミツバチではなく
春だけに林道縁に現れる「ニッポンヒゲナガハチ」という子
♂だそうです
この子たちによって実をつけるんでしょうね♪
ちょっとした流れがあったんで、滝の流れの練習のツ・モ・リ ^^;
さてさて、先日に丸亀製麺さんの
「トマタマチーズカレー饂飩」なるものをいただきましたが
自分で作ってみたんです
多種類のスパイスを使うのは面倒がくさいのでカレールーの中辛を用意
フレッシュトマトを使って
カレーというからにはやっぱりタマネギも
トマトと玉ねぎを煮込んでカレー饂飩というからには
和風出汁の顆粒タイプも投入しそしてルーをそこで投入
火を止め暫く寝かせておいて
市販の饂飩玉を使って
カレーを温めて溶き卵を投入したら直ぐに火を止め
器に注ぎその上にチーズをトッピングして
その上から饂飩を盛ると中でチーズがとろ~りとなる訳で
全て想像で作りました^^♪
いや、美味しい! 想像以上のお味になりましたの
ということで松岡昌弘監修ならぬmako監修の「トマタマチーズカレー饂飩」出来上がり^^v