今までの人生でいろいろなマシュマロを食べてきたが、やっぱりシンプルなエイワのホワイトマシュマロが最高だ。
放っておけば、止まらないくらい食べ続けるだろう。
だから毎週1袋までと決めている。
今週手に入れた1袋は、今までにない一品だ。
パッケージ内がやたらと白くよく見えない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/51/0dca4b2e2440ca29161f04876e14697a.jpg)
開けてみると、なんか粉っぽい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/5e/f105ffbe4986ab59b0c8617141d6c914.jpg)
手に取ると今までにない粉っぽさ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/0c/d6731f49732c2dfc335bee8871b6a362.jpg)
多分、表面にごく薄くまぶしてあるコーンスターチの分量が10倍くらい?いやもっとかな?
私は癖でパッケージの底をハサミで切って開封するので、まさに粉まみれ。
経験から、この程度のコーンスターチなら、お腹を壊すことはないのでこのままいただく。
食感には影響がないものの、面白いくらい指先が粉まみれ。
最近は運動会でも滅多に見ないであろう、障害物走の粉まみれ飴を食べている感覚だ。
苦笑しつつ、これからも美味しいマシュマロを提供していただきたい。