makoto's daily handmades

スフレパンケーキ

先日、トレッサ横浜に開店した星乃珈琲店に行って来ました。
ここのスフレパンケーキ、厚さが4センチもあるのです!
そしてフワフワの食感のパンケーキ!こんなに美味しいパンケーキは初めて食べました!

カロリー?
こんな美味しいものを目の前にしてそんなこと考えません。

ダイエット?
そんなもの、1か月後に1キロ減ってればいいのです。

そういうわけで、この至福の時間を堪能してきました。

さて、ふわふわのパンケーキ、自分でも焼けたらいいなって思います。
しかも厚さ4センチのものならなおさらです。

そこでこんなブログを発見しました。

ホットケーキ焼こうぜ!
http://butterhoneyhotcake.blog47.fc2.com/blog-category-0.html

このブログでは道具選びから粉選びまで本当に詳しく紹介されていて感動ものです。
そこでとりあえず「焼いてみたい」という私は、
道具を適当に見繕ってみました。

鉄のフライパン…持っていないので、南部鉄器のすき焼き鍋で代用すればいいや。
ルクセル型…持っていないので、100均のセリアで底が抜けるケーキ型を購入して代用。
フライ返し…今あるものでどうにかしよう。
粉…森永のホットケーキミックスでいいや。
その他添加物…ヨーグルトとマヨネーズが良いらしいのでいれてみよう。

で、まだまだ妄想中。
実行はいつになるやら。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「飲食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事