makoto's daily handmades

チーズプリンを作ってみる

私は固めのプリンが好きです。

でもこれまでの人生で手作りプリンを何度も失敗しているくらい不器用で適当人生。

でもクリームチーズが入ったプリンなら、固くなりそう…とチーズプリンを作ってみることにしました。

 

先日MIFさんが買ってきてくれたマーロウの空きビーカーを使って作りました。

おお、思い通りの固いプリン!

ただし、写真では分かりにくいのですが、カラメルが結晶化して大失敗でした。

でもプリン液を注いで加熱したら、結晶も液体に戻って結果OKになりました。

 

それにしてもマーロウのビーカープリンは、量が多いです。

今回はビーカープリンの3分の2の量で作ってみましたが、これでも私には少々多いです。

次は半分の量くらいで作る方が良さそうです。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「飲食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事