makoto's daily handmades

ヨックモックのミルクレープ

今日、午前中にラゾーナ川崎に行ってきた。
MIFさんが「1階のグラン・フードが入れ替わったから見ていこうよ」という。
まだ今月末に開店する店舗があるものの新規出店やリニューアルのお店もチラホラ。
その一角に前からあるヨックモックに目をやるとやたらと美味しそうなミルクレープがある。
私にとってミルクレープはドトールコーヒーのケーキが最高だと思っている。
けれど、
クリームが真っ白ではなく、プレーンなのにバニラアイス色なのだ。
気になって仕方がなかったが、一周してからやっぱり一番気になるミルクレープを購入した。

そして自宅に持ち帰り、おやつで食べてみた。

美味しい!!

私が今まで食べてきたいくつものミルクレープとは全然違った。
クリームか全然違う。
バニラビーンズか入っているし、なんか香ばしいコクがある甘さ。
MIFさんが「カラメル味だ」という。
私には、生クリームとカスタードクリームを合わせたような感じに思えたが、本当にクリームが最高に美味しい。
そして端を食べるとクレープ生地ももっちりとして美味しいことに気がつく。

ミルクレープはクリームが主役じゃなく、クレープ生地を引き立ててくれるんだなぁと気がつく。
ヨックモックのミルクレープは私に至福の時間を与えてくれた、ありがとう!
そして、ラゾーナ川崎に連れて行ってくれたMIFさん、ありがとう!
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