makoto's daily handmades

鯛でんぶ

先日自作した鱈でんぶが思いの外うまく行ったよで、今回は鯛で挑戦しました。

結果…上手くできました!

鱈でんぶよりもちょっと粗いほぐれ方になったり、小骨や鱗の多さに辟易としましたが、美味しいです。

でも…なんかちょっと何かが引っかかる…。

あ、これ鯛味噌から味噌を抜いただけじゃあない?と気が付きました。

鯛味噌自体、遠い昔、味見程度に食べただけです。

それなら今度鯛味噌を作ってみようかと思いました。

アラフィフになって、これまでほぼ食べたことがない料理を作ってみたりして、ちょっと楽しいです。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「飲食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事